09:23 14.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
метро
Фото © vk.com/spb_today

Петербургский метрополитен сегодня утром работал с перебоями. Практически парализованным оказалось движение на оранжевой ветке.

Как сообщает пресс-служба метрополитена, причиной коллапса стала неисправность одного из составов на станции«Новочеркасская». Поезд не смог доехать до платформы, вышел из тоннеля только наполовину и остановился. Состав около получаса не могли отогнать с путей, в связи с этим движение было приостановлено, а станции от «Улицы Дыбенко» до «Новочеркасской» оказались закрыты на вход пассажиров. На улице сотни человек ждали открытия станций. Проблема осложнялась тем, что никто не мог сказать, когда именно возобновят движение.

метро дыбенко
Фото © vk.com/spb_today

Пользователи в социальных сетях публиковали фотографии и жаловались, что приходится стоять в тоннелях по 10-15 минут. На платформах своих поездов также ожидали тысячи человек. На отдельных станциях образовалась давка.

метро
Фото © vk.com/spb_today

Позже СМИ сообщили об аналогичных проблемах с движением и на фиолетовой ветке. Якобы поезда от «Комендантского проспекта» до «Международной» ходили с интервалом в 15 минут, но ни очевидцы, ни пресс-служба метрополитена эту информацию не подтвердили.

Около 9.30 пресс-служба метрополитена сообщила, что неисправный состав доставлен в депо и движение восстановлено.

Обсудить и поделиться