11:25 14.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
законодательное собрание ЛО
Фото © lenoblzaks.ru

Депутаты Ленобласти рассматривают вариант строительства новой трассы в Финляндию через Выборг и Лаппеенранту.

Сегодня, чтобы доехать до погранпункта «Брусничное», автомобилисты пользуются трассой вдоль Сайменского канала. Эта дорога была построена для обслуживания водной артерии и сегодня находится в аренде у соседнего государства. Новую трассу предлагают построить чуть севернее.

Инициатива обсуждалась на заседании постоянной комиссии по строительству, транспорту и дорожному хозяйству областного ЗакСа.

Депутаты даже придумали, где раздобыть средства на реализацию этого проекта. Они предлагают перенаправить деньги, уже выделенные до 2028 года на реконструкцию трассы «Скандинавия» - это 21 миллиард рублей. Росавтодор, который распоряжается этими средствами, не комментирует инициативу. Парламент 47 региона предлагает обратиться за содействием непосредственно к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В областном правительстве этот участок трассы длиной в 30 километров оценивают примерно в 3 миллиарда рублей.

Напомним, что власти Финляндии также не раз поднимали вопрос о строительстве новой трассы. И даже готовы были выделить деньги на разработку проекта.

Обсудить и поделиться