Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

В Петербурге в воскресенье ожидается гололедица

Гололедица
© Общественное достояние

Дорожную ситуацию в Северной столице 16 апреля осложнит гололед, предупреждает МЧС по Петербургу.

«Местами на дорогах ожидается гололедица», – сообщает ведомство и предлагает ознакомиться водителям и пешеходам с рекомендациями, которые помогут избежать чрезвычайных ситуаций.

Автолюбителей спасатели просят не забывать о "поворотниках", чтобы заранее предупредить участников дорожного движения о своих намерениях. Также не стоит игнорировать кнопку стоп-сигналов, когда нужно экстренно снизить скорость или остановиться.

Особо внимательным во время гололедицы нужно быть на перекрестках. МЧС рекомендует лишний раз осмотреться и только потом выезжать на пересечение улиц - ведь не все водители учитывают опасность гололеда. Также на скользкой дороге стоит соблюдать увеличенную дистанцию - не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.

Не обошли вниманием спасатели и пешеходов. Им стоит лишний раз осмотреться перех тем, как перейти дорогу, и особо не надеяться на благоразумие водителей. И, конечно, не стоит нарушать правила, ведь на скользкой дороге водитель может не успеть затормозить.

Отметим, что согласно прогнозу, в Пасхальную ночь в Петербурге ожидается снегопад. В темное время суток температура упадет до -6...-8 градусов, днем будет от -2 до нуля. В области ночью подморозит до -15 градусов. Днем температура будет колебаться от -4 до +1 градуса.