11:45 14.04.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
Волонтеры
Фото ©

Петербургский Центр подготовки волонтёров Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу-2018 официально завершил отбор кандидатов в городские волонтёры. Об этом городской Комитет по молодежной политике сообщает на официальной страничке в Twitter.

По планам организаторов, на Кубке Конфедераций будут помогать 1200 волонтеров, отвечающих за гостеприимство города-организатора турнира. На эту почетную должность подали заявку 3355 петербуржцев. Конкуренция, таким образом, составила почти три человека на место. По данным петербургского Центра волонтеров, самым популярным направлением для волонтеров стал «Фестиваль болельщиков FIFA».

Волонтер
Фото ©

По завершении набора организаторы поделились и другой интересной информацией. Так, возраст самого старшего кандидата в волонтёры составил 80 лет. Среди помощников присутствуют три однофамильца нападающего "Зенита" Александра Кержакова, и один — форварда сборной России Фёдора Смолова. Будущими волонтёрами стали: пожарный, тренер сборной Белоруссии по кёрлингу, балерина, а также смотритель за кошками в Эрмитаже.

Обучение будущих волонтёров пройдет в три этапа. Сначала они узнают о главных понятиях и принципах волонтёрской деятельности, затем начнется более детальное обучение по выбранному функционалу. Третий этап будет посвящен отработке навыков непосредственно на объекте, где предстоит работать.

Обсудить и поделиться