17:54 15.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
акция у Смольного
Фото © Форпост Северо-Запад /

Активисты «Другой России» сегодня отметили 100-летие возвращения Ленина в Россию из-за заграницы. И на радостях чуть не захватили Смольный. Правда, закончился праздник в отделе полиции.

В акции принимали участие два десятка активистов, разделившиеся на две группы. Первая проникла в здание бывшего штаба революции. Оппозиционеры на несколько минут «захватили» Большой зал Смольного. Один из них зачитал программу партии с трибуны. А его соратники – развернули растяжку с известной фразой «Караул устал».

акция ДР в Смольном
Фото ©

Караул в лице сотрудников полиции и ФСО немедленно доказал обратное и задержал активистов. Глава регионального отделения партии Андрей Дмитриев в интервью "Форпост Северо-Запад" объяснил суть акции так:

Это манифест ДР, призванный показать, что мы - это третья сила. У нас существует власть: олигархический режим и либералы. Мы противостоим и тем, и другим. Это два лица одного и того же явления. Мы против и Николая Второго, и против Керенского. А так как мы считаем себя наследниками большевиков, то будем отмечать столетие революции. Хотя власти упорно делают вид, что никакого юбилея не существует.

Вторая группа «другороссов» в это время жгла файеры и выкрикивала лозунги на улице, неподалеку от Смольного.

акция ДР
Фото © Форпост Северо-Запад /

Сотрудники полиции не сразу отреагировали на акцию протеста, возможно, виной тому выходной день. Но в итоге и здесь задержали практически всех участников. Всего в отделение полиции доставили около 20 человек, в том числе и двоих журналистов, которые освещали акцию.

Обсудить и поделиться