Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Нескучный уик-энд. Как провести выходные в Петербурге.

Петербург
© Общественное достояние

Погода в очередной раз преподносит сюрпризы жителям Петербурга, однако это не повод сидеть дома. Тем более что культурная афиша способна удовлетворить вкусы самых взыскательных зрителей.

Всем любителям танцевального искусства стоит отправиться на стартовавший DANCE OPEN. Сегодня в рамках фестиваля на сцене Александринки выступит популярный во всем мире израильский балет «Батшева».
Танцовщики исполнят спектакль «Вирус Наарина», созданный по пьесе Петера Хандке «Оскорбление публики». Мировая премьера танцевального номера состоялась 16 лет назад, однако «Вирус Наарина» одна из тех постановок, которая опережает время и остается актуальной даже спустя полтора десятка лет.
Зарубежные издания не раз писали восхищенные отклики об этом спектакле. Так, авторы газеты The New York Times отметили: «Каллиграфический рисунок тел просто ошеломляет».

Создатель спектакля «Вирус Наарина» - хореограф Охад Наарин. Он учился в США, танцевал в труппе французского балетмейстера Мориса Бежара, а затем в нидерландском театре танца.
«Балетный ансамбль Батшева» Наарин взял под свое крыло в 1990 году. Уже тогда мэтр был известным хореографом – у него заказывали постановки многие балетные труппы мира.

балет
Фото © 2do2go.ru


Если не по душе танцы, то стоит заглянуть в Театр им. Ф.М. Комиссаржевской. Там сейчас показывают китайский спектакль «Сон в Ханьдань». Зрителей ждет драматическая постановка с элементами китайской оперы. История повествует о том, как студент Лу Шэ провалил экзамен и не получил звание чиновника. Молодой человек находится в подавленном состоянии, но одна встреча меняет его жизнь к лучшему. Билет на спектакль можно приобрести со скидкой 50%.

СОН В хАНЬдАНЬ
Фото © teatrvfk.ru

Есть что посмотреть и любителям западной культуры. В Театре музыкальной комедии пройдет мюзикл «Голливудская дива» от создателей легендарного «Бала вампиров». Сюжет музыкальной комедии разворачивается в начале XX века в Голливуде. Советский журналист Алексей знакомится со звездой «Фабрики грез» Глорией Миллс, надеясь использовать актрису для своего карьерного роста.

мюзикл
Фото © muzcomedy.ru

Для ценителей холодного оружия в галерее Navicula Artis представлена выставка «Фехтование в искусстве. Фанаты Д'Артаньяна и трех мушкетеров могут увидеть графику, скульптуру, живопись и фотографии, где в основе сюжета: шпаги, рапиры и сабли.

фехтование
Фото © nanevskom.ru

Никуда и без музыки. Любители рока смогут сходить на концерт группы Animal ДжаZ. В этом году коллективу исполняется 16 лет. Свой день рождения музыканты встречают во всеоружии. Сейчас полным ходом идет работа над новым альбомом, кроме этого, ребята готовятся к большому туру. В Аудиовизуальном шоу «#электроакустика», коллектив представит свежий взгляд на новые и уже полюбившиеся песни.

группа Энимал джаз
Фото © apelzin.ru