13:45 15.04.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
Ямы на дорогах
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

Контролировать работу подрядных организаций будет автоматизированная информационная система, которая в режиме реального времени позволит оценить качество ремонта областных дорог.

Система представляет собой программный продукт, работающий со всеми современными операционными системами. Причем запустить АИС можно будет и на мобильных устройствах - например, планштетных компьютерах. Во время работы система автоматически определяет наименование трассы и геопозицию, а также ведет фото – и видеофиксацию.

При этом программа одновременно отображает большой объем показателей, среди которых - сведения о местоположении дорожной техники ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений, информацию по объектам ремонта, строительства и реконструкции, а также – готовит предписания для выполнения подрядной организацией работ по устранению выявленных дефектов содержания дорожной сети.

снежная дорога
© Общественное достояние

Впервые на областных дорогах планшетную версию АИС опробовали в феврале во время «Снежного патруля». Так назвали незапланированную одновременную проверку состояния очистки трасс во всех районах Ленобласти. В ходе проверки выяснилось, что лучше всего со снегом на дорогах борются в Бокситогорском районе, а хуже всего — в Лужском и Сланцевском районах.

Показала ревизия и недочеты в работе подрядных организаций. Так, меньше всего внимания в зимний период дорожники уделяли очистке автобусных остановок, посадочных площадок и обочин. Всю информацию зафиксировали и передали в реальном времени подрядчикам - вместе с новым предписанием об очистке трасс.

Обсудить и поделиться