13:21 16.04.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
СКА
Фото © ХК СКА

Сегодня в Магнитогорске пройдет пятый матч финальной серии плей-офф КХЛ. Местный «Металлург» примет на своем льду петербургский СКА.

Армейцы ведут в серии со счетом 3:1. Еще одна победа – и СКА чемпион. Однако так просто «сталевары» Кубок Гагарина не отдадут. Это показал четвертый матч серии, который проходил в Петербурге.

Неуступчивые гости огорошили петербургских болельщиков уже на первой минуте встречи. Виктор Антипин забил самый быстрый гол в истории финалов Кубка Гагарина. После такого «холодного душа» армейцы опомнились лишь к середине первого отрезка встречи. А счет сравнять подопечным Олега Знарка удалось в начале второго периода. Шайбу на свой счет записал Динар Хафизуллин.

На экваторе встречи клуб из «Магнитогорска» вновь вышел вперед – отличился Оскар Осала. Вот только недолго музыка играла на гостевой трибуне. СКА вновь восстановил паритет усилиями Андрея Зубарева, сумевшего перебросить феноменального Василий Кошечкина. Ну а победный гол забил Хафизуллин, оформивший в матче дубль. СКА выиграл матч со счетом 3:2 и повел в серии 3:1.

И теперь главному тренеру «Магнитки» Илье Воробьеву предстоит поломать голову над тем, как удивить коллегу Олега Знарка. В последних трех матчах «сталевары» играют строго от обороны. На голкипера команды Василия Кошечкина выпадает колоссальная нагрузка. Достаточно вспомнить второй матч серии, который проходил в Магнитогорске. В той игре хоккеисты СКА нанесли по воротам соперника более ста ударов.

Возможно, наставнику «сталеваров» стоит отойти от первоначального плана и попытаться превзойти армейцев в атаке. Тем более, что «Магнитка» всегда славилась именно своим нападением. В финальной же серии именно СКА контролирует игру. Армейцы забирают шайбу и соперникам не остается ничего другого, как фолить, что выливается для «Металлурга» в многочисленные удаления.

Как бы не сложилась игра, уже сейчас можно сказать, что серия между командами в полной мере оправдывает ожидания экспертов и любителей хоккея. Несмотря на преимущество армейцев, все четыре игры получились упорными, насыщенными на события и красивые голы. Продолжится ли этот праздник хоккея или завершится на пятой главе – узнаем через несколько часов.

Обсудить и поделиться