Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Встречать Пасху туристы предпочитают в Ленобласти

Зимний Тихвин
Фото © JENICH

Ленинградская область стала одним из главных направлений для путешествия в пасхальные праздники, - сообщает Федеральное агентство по туризму.

Исследование самых популярных маршрутов на 15 и 16 апреля Ростуризм провел совместно с агрегаторами туристических предложений и ведущими отечественными туроператорами. По данным сервиса сравнения туров «Слетать.ру», наибольшее количество бронирований паломнических путешествий пришлось на маршруты по России: Севастополь, Феодосию, Московскую и Ленинградскую области.

Туристы, выбравшие столичное направление, стремятся посетить в Пасху святыни Звенигорода, Дмитрова, Нового Иерусалима, Сергиева Посада, Коломны. В Ленинградской области, благодаря своим монастырям, наибольшей популярностью пользуется город Тихвин.

Больше всего авиабилетов в пасхальные выходные россияне забронировали в Сочи, Симферополь, Минеральные воды и Санкт-Петербург. По сравнению с прошлым годом на 9% выросло и количество бронирований. Глава Ростуризма Олег Сафонов назвал эти данные позитивной тенденцией, которая свидетельствует о развитии культуры туризма в России.

Люди все чаще выбирают познавательный и активный отдых, - утверждает Олег Сафонов, - православные храмы являются не только духовными центрами, но также, зачастую, выдающимися памятниками архитектуры мирового значения, которые привлекают путешественников не только из России, но и зарубежных стран, независимо от вероисповедания.

Стоит отметить, что спрос на отдых в Ленинградской области растет не только по праздникам. По информации областного Комитета по туризму, в прошлом году 47-й регион посетило более 2 млн гостей, тогда как несколькими годами ранее турпоток составлял порядка 1,7 млн человек. О перспективах развития туризма в Ленинградской области мы уже рассуждали ранее.