Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

На эффективность госуправления в Ленобласти выделят 12,6 млн рублей

Такую сумму чиновники готовы заплатить за создание концепции эффективной работы регионального госаппарата.

Соответствующий конкурс на разработку программы повышения эффективности государственного управления объявил комитет государственного заказа Ленинградской области.
По заданию, будущему подрядчику предстоит проанализировать действующую систему управления, найти ее слабые и сильные стороны, а также, разработать для органов исполнительной власти методические рекомендации по внедрению новых принципов и механизмов управления. На подготовку проекта отводится 7 месяцев. Этого времени, по мнению политолога, члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексея Зудина вполне хватит на подготовку качественного интеллектуального продукта:


«Здесь все зависит от качества исполнителя и от того, есть ли у исполнителя предварительные наработки, которые он будет использовать. Нужно знакомиться более подробно с этим документом и привлекать экспертов, которые ориентируются в ценах, для того чтобы оценить, действительно ли перед нами аналитический документ, стоящий тех денег, которые заплатили за него, или это фикция, отписка…», - сказал он в интервью «Форпост-СЗ».

Заявки на конкурс принимаются до 11 мая, а уже 24 мая в комитете выберут победителя.