Санкт-ПетербургЯсно+12°C

Недостадион

Билет на игру "Зенита"
Фото © Официальный сайт ФК «Зенит»

Стартовала открытая продажа билетов на первый матч ФК «Зенит», который клуб проведёт на новом стадионе «Санкт-Петербург». Их стоимость составляет от 700 до 2300 рублей. Приобрести билеты можно в клиентском офисе на Добролюбова, 16А, во флагманском магазине на Невском проспекте, 20 и в билетных терминалах. Онлайн-продажи пока не проводятся, клуб обещает сообщить о них дополнительно.

Несмотря на сравнительно умеренную цену билетов, рассчитывать на аншлаг во время встречи с «Уралом» не приходится. И дело вовсе не в поражении от «Спартака», которое поставило крест на чемпионских амбициях «Зенита». Как сообщает пресс-служба «сине-бело-голубых», «три домашние игры в рамках Премьер-лиги станут тестовыми для новой арены, поэтому заполнять стадион планируется постепенно, увеличивая количество зрителей на каждом следующем матче. Планируется, что на встрече с «Уралом» будут размещены 20 500 зрителей, что соответствует количеству мест на «Петровском».

Напомним, что вместимость арены – более 67 тысяч. То есть она будет заполнена в лучшем случае на треть. Вряд ли это позволит присутствующим на матче болельщикам ощутить настоящий праздник футбола. Такой, например, как на домашних играх московского «Спартака» или «Краснодара». Стадионы этих команд были построены в гораздо более сжатые сроки, чем «Санкт-Петербург-арена», стоили гораздо дешевле, и никаких дополнительных ограничений по числу зрителей во время первых встреч на них не вводилось.

«Желание идти на матч после того, как узнал о запрете на посещение верхнего яруса, пропало, - говорит болельщик Ярослав Сухов. – Если стадион не готов, значит, там рано проводить игры, если готов – какие могут быть ограничения? О какой праздничной атмосфере может идти речь, если нам предлагают смотреть на пустые трибуны? Честно говоря, эта история со стадионом уже порядком надоела. Больше десяти лет строили, наконец, построили. И что получилось? То поле вибрирует, то с крышей что-то не то… Теперь вот, оказывается, вместимость не может быть больше, чем на «Петровском». Это же детский сад какой-то…»

До конца сезона «Зенит» проведёт на новом стадионе три домашних матча — с «Уралом» (22 апреля, 14:00), «Тереком» (7 мая, 19:00) и «Краснодаром» (17 мая, 19:30). О том, сколько билетов на майские игры поступят в продажу, пока не сообщается. Однако резонно предположить, что стопроцентной посещаемости на них также не будет.