17:25 18.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться

В Смольном проверили готовность районных администраций к сезону. Сотрудники Жилкомитета накануне объехали несколько улиц в Центральном районе.

Перепады температуры приводят к тому, что лед на кровлях подтаивает и появляется угроза его обрушения на тротуар. Для того, чтобы избежать травмирования пешеходов, зона возможной угрозы должна быть огорожена.

Чиновники проверили Суворовский пр., улицы Моисеенко, Таврическую, Кирочную, и Невский проспект. Выяснилось, что по адресу ул. Кирочная, д. 15 (перекресток с улицей Маяковского), ограждение на тротуаре, предупреждающее о том, что на здании есть наледь, было выставлено только после требования проверяющего Жилищного комитета. Наледь на балконах и элементах фасадов была замечена на жилых зданиях по улице Таврическая.

Проблемы выявили и в Невском районе - из 25 проверенных адресов по 13 адресам не выполнена уборка, по 10 адресам на карнизных свесах кровель многоквартирных домов есть наледь. Возбуждены административные дела, ответственные лица будут наказаны.

Обсудить и поделиться