Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Ректора петербургского института управления и права будут судить за денежные махинации

Следственный комитет завершил расследование в отношении 71-летнего Владимира Дежкина. Его обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса.

По версии следствия, Владимир Дежкин в течение 10 месяцев, с декабря 2015 по сентябрь 2016 года, не выплачивал сотрудникам института зарплату. 36 коллегам он задолжал не менее 3 миллионов 338 тысяч рублей. Кроме того, за два года, с января 2012 года по декабрь 2014, он удержал из дохода сотрудников почти 11 миллионов рублей. Вместо того, чтобы перечислить эти деньги в бюджет, Дежкин активно использовал их в качестве займов и премий для себя.

Уголовные дела по статьям «неисполнение обязанностей налогового агента» и «частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы» переданы в суд.

Справка: Дежкин Владимир Николаевич в 1994 году создал и возглавил негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Санкт –Петербургский институт управления и права», доктор юридических наук, профессор. В 2005 году был награжден международным сертификатом имени Сократа и внесен в регистр выдающихся людей современного мира. В 2006-ом получил юбилейную медаль «Королевы Виктории» за личный вклад в развитие Международной корпорации социального партнерства, а рыцари Госпитальеров Верховного ордена Святого Иоанна Иерусалимского пожаловали ему титул «рыцаря справедливости».