17:30 18.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться
велогород
Фото ©

В новом сезоне полностью обновятся станции, а аренда велосипедов станет дешевле, правда, всего на рубль. Об этом сообщили руководители компании «Велогород».

«Абонемент на весь сезон в этом году стоит 1199 рублей и только у него будет увеличенное бесплатное время поездки — 45 минут вместо получаса на других тарифах», - говорится в сообщении.

Зато существенно подешевела разовая поездка. В этом году прокатиться с ветерком можно будет всего за 45 рублей (в прошлом году цена составляла 60 р.). Первыми в городе заработают тестовые площадки на Манежной площади и на пересечении улиц Белинского и Моховой. По словам руководителей, в этом году веломаты, станции проката и программное обеспечение будут российского производства. Велосипеды, тоже отечественные, как и в прошлом году оснастят GPS-трекерами, работающими на основе системы ГЛОНАСС и антивандальными замками. В прошлом году оборудование тестировали на станциях в Петергофе.

На три дня позже, 23 апреля, клуб «Велопитер» откроет велосезон массовым заездом. В 10 часов утра велосипедисты планируют выехать из Рощино и к 13:30 добраться до парка 300-летия в Петербурге. В пробеге примут участие около полутора тысяч человек.

Обсудить и поделиться