Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

«Всё ходют, и ходют» - оппозицию не пустили на улицы Петербурга из-за субботника

Смольный отказал организатору акции «Надоел» Андрею Пивоварову в разрешении на проведение митинга 29 апреля. Об этом оппозиционер написал в Facebook.

Свое решение администрация города обосновала проведением субботника, который накануне перенесла с 22 на 29 апреля из-за погодных условий. На улицах, по которым хотел пройти Пивоваров с участниками акции, в этот день будет проходить весенняя уборка. Однако в группе акции в соцсети «Вконтакте», активисты разместили новый призыв - прийти 29 апреля к приемной президента на Петровской набережной без символики и принести обращения.
«Этот отказ ничего не меняет. Да, было бы здорово пройти по маршруту со звукоусилением и флагами, но важнее не красивая картинка, а требования, которые мы озвучиваем, и обращения, которые мы понесем в полпредство» - написал Пивоваров.
Напомним, провести сразу в нескольких городах страны акцию «Надоел» предложила общественная организация «Открытая Россия». Планировалось разослать в приемные президента письма-обращения с требованием к Владимиру Путину не выдвигать свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы.