Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

Перед пожароопасным сезоном лесничества Ленобласти обеспечили спецтхникой

Более трех тысяч единиц специализированного оборудования, в числе которого ранцевые огнетушители, закупило правительство региона.

Как сообщается на сайте администрации, в качестве мер противопожарной профилактики на территории практически всех лесных угодий установлены системы видеонаблюдения, всего 40 проводных и 116 беспроводных камер. В лесничествах уже составлены графики и маршруты обхода лесов. Однако 18 населенных пунктов в Лодейнопольском и Лужском районах остаются в зоне риска. Там еще предстоит наладить наружное противопожарное водоснабжение и обустроить минерализованные полосы, которые препятствуют распространению огня. Об этом Александру Дрозденко в ходе рабочего совещания доложил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленобласти Игорь Виноградов.
В этом году для тушения возможных лесных пожаров еще предстоит закупить автоцистерны, тягачи для тралов, очки и каски для снаряжения огнеборцев. За два года на обновление парка техники и других средств противопожарной безопасности из бюджета Ленинградской области было выделено 13 млн рублей.