Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

Петербургский ЗакС планирует изменить городской закон о выборах губернатора

Проект, который отменяет досрочное голосование и вводит открепительные удостоверения, парламентарии приняли в первом чтении. Об этом сообщает ЗАКС.Ру.

Изменения коснулись и общего количества наблюдателей от одной политической партии, которые могут находиться на избирательном участке с начала работы комиссии и до оглашения итогов. Кроме того, предлагается ввести ограниченное количество замен членов комиссии с правом совещательного голоса. Согласно новому законопроекту, кандидаты на пост губернатора обязаны будут лично участвовать в теледебатах на государственных каналах. В противном случае отведенное им эфирное время распределится между другими участниками дебатов.

В случае принятия закона больше свободы появится и у журналистов. Им разрешат присутствовать на заседаниях по установлению итогов голосования, при определении результатов выборов и при подсчете голосов избирателей.

По словам председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока, изменения в городском законе связаны с произошедшими в прошлом году изменениями федерального выборного законодательства.
Напомним, с инициативой изменения городского закона о выборах губернатора в декабре выступила прокуратура Санкт-Петербурга.