15:19 19.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться

В третьем чтении парламент утвердил документ, согласно которому в городе на треть снизится порог для получения статуса стратегического инвестиционного проекта.

С полутора до одного миллиарда рублей будет снижен объем вложений в проекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки, инновационной деятельности и туризма. Два миллиарда вместо трех инвесторам предлагают вкладывать в реализацию проектов в области промышленности, транспорта, а также переустройства, выноса, реконструкции объектов, в том числе линейных, предназначенных для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения.

Нововведения также обяжут инвесторов доводить проекты до конца, либо возмещать в бюджет средства, вложенные в их реализацию. Для этого с ними будет заключаться обязательное соглашение с прописанными объемами инвестирования, сроками реализации, количеством созданных объектов, рабочих мест и объемами налоговых отчислений. Также предлагается ограничить период действия статуса стратегического инвестиционного проекта сроком его окупаемости, но не более 10 лет. Кроме того, из приоритетных направлений реализации инвестиционных проектов исключат жилищное строительство и торговлю.

Обсудить и поделиться