13:59 19.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться

Больше года через виртуальные магазины они продавали метадон. Об этом сообщается на сайте петербургского главка. Среди семерых участников преступной группы, задержанных оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков, оказалась и женщина.

Накануне полицейские провели обыск в одном из частных домов поселка Запорожское Приозерского района. Его в качестве мастерской для производства наркотиков сняли участники ОПГ. Там стражи правопорядка обнаружили и изъяли более полутора килограммов наркотического вещества, оборудование и реактивы для его производства. Там же находились и банковские карты, через которые дилеры обналичивали выручку от продажи товара. Кроме того, были изъяты 3 автомобиля, мобильные телефоны, ноутбуки и планшетные компьютеры подозреваемых.
По версии следствия, за изготовление наркотика отвечал 26-летний организатор незаконного бизнеса и его помощник. Еще один участник преступной группы занимался интернет-магазинами, через которые запрещенные вещества реализовывались. Остальные подозреваемые занимались закладкой наркотиков в условленных местах.
Задержанные находятся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела.

Обсудить и поделиться