11:20 21.04.2017 - Елена Иванова
Поделиться
Стихийный мемориал на станции "Технологический институт" в метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

Все это время она находилась в крайне тяжелом состоянии в НИИ Джанелидзе, сообщила в своем Twitter вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина. Таким образом, число погибших в результате теракта увеличилось до 15, не считая самого террориста.
На сегодняшний день в больницах города и Ленобласти остаются 23 пострадавших: 4 из них - в состоянии средней степени тяжести, 19 - в удовлетворительном. Еще 58 человек лечатся амбулаторно.
Напомним, 3 апреля в метро Петербурга прогремел взрыв. На перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» террорист-смертник подорвал себя в вагоне метро. Еще одно взрывное устройство нашли на станции «Площадь восстания», бомбу удалось обезвредить. Позже удалось выяснить, что исполнителем теракта стал Акбаржон Джалилов, приехавший в Петербург из Казахстана на учебу. Расследование происшествия продолжается. Уже арестовано несколько человек, подозреваемых в террористической деятельности. Установлены связи Акбаржона Джалилова. Накануне глава ФСБ Александр Бортников заявил о том, что сотрудники ведомства вышли на след заказчика взрыва в петербургском метро. Также появилась информация о том, что теракт финансировался членами международной террористической организации из Турции.

Обсудить и поделиться