Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Мирча Луческу поделился своими впечатлениями о новом стадионе

Мирча Луческу
Фото © commons.wikimedia.org

По словам главного тренера, вчера команда тестировала поле. Игрокам необходимо было посмотреть в каком оно состоянии, и определить в каких шипах и бутсах выходить на игру.

Луческу отметил, что с первого дня не может быть все нормально.

- «Есть у меня опыт «Донбасс-Арены», признанной великолепным стадионом, — тоже нужно было целый год после того, как сдали в эксплуатацию, доделывать все моменты и сделать поле таким, каким оно требуется для игры в футбол. Что касается стадиона, то он невероятный, великолепный. Практически без изъянов, функциональный стадион, комфортный будет для зрителей. Для того, чтобы «Зенит» поднимался выше и выше, как раз такого стадиона не хватало. Чисто футбольный стадион, который сразу впечатляет, когда выходишь на него. Если поле со временем будет соответствовать стадиону, все в комплексе будет просто невероятно» - сообщил Луческу в интервью, размещенном на официальном сайте «Зенита».

Кроме этого, тренер сине-бело-голубых заявил, что крытый стадион – это даже хорошо, поскольку погода в городе на Неве может повлиять на состояние поля.

- «А так — оно будет таким же, как и вчера. Такой стадион позволяет играть в любое время года вне зависимости от погодных условий, которые бывают в Петербурге».

Завтра «Зенит» сыграет с «Уралом». Это будет первый матч, который пройдет на стадионе «Санкт-Петербург». Напомним, открытая продажа билетов на эту игру стартовала 17 апреля.