Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

Ручей в Мурино очистят до конца года

муринский ручей
© Общественное достояние

В Калининском районе Санкт-Петербурга планируют очистить Муринский ручей. Комитет по природопользованию оценил стоимость работ в 36, 6 млн рублей. Победителя конкурса объявят в конце мая, а все работы должны выполнить к концу 2017 года.

Генеральная уборка коснется участка ручья от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Работы будут проводиться в несколько этапов. В начале июля специалисты исследуют береговую линию и акваторию Муринского ручья.

Затем подрядчик займется дноочистительными работами: удалит гниющую зелень с поверхности воды, а водолазы достанут со дна обломки железобетонных конструкций, рельс, труб и прочий крупный мусор. Для этого по периметру ручья соорудят дренажные каналы для сбора и отвода воды. Напоследок рабочие укрепят берега ручья, а также высадят вдоль русла новые деревья и кустарники.

Очистка Муринского ручья входит в комплекс работ по капитальному ремонту и благоустройству одноименного парка, который занимает территорию 45 га. Планируется, что после капремонта там появятся зоны тихого отдыха, развлечений и спорта. В частности, площадки с уличными тренажерами и лыжероллерная трасса.