Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Директора химлаборатории арестовали по делу о самоподрыве студента

По решению Василеостровского районного суда Василий Кирьянов пробудет под стражей до 15 июня.

По версии следствия, Кирьянов, будучи директором предприятия «Инновационные технологии C&C», организовал подпольную лабораторию по изготовлению и продаже взрывчатых веществ. Одно из таких самодельных устройств сработало в руках 17-летнего подростка. Взрывчатку, как считают следователи, студент получил от подчиненного Кирьянова Дмитрия Довги.

18 апреля обоих мужчин задержали по подозрению в преступлениях, предусмотренных статьями «Незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ». Позже 59-летний директор «Инновационных технологий C&C» частично признал свою вину, однако со следствием сотрудничать отказался. Помощника Кирьянова Дмитрия Довгу суд арестовал в четверг, 20 апреля. Под стражей он пробудет до 11 июня.

Напомним, взрыв самодельного взрывного устройства произошел у библиотеки имени Чернышевского 13 апреля. В результате пострадал студент петербургского Технологического университета. Подростка в тяжелом состоянии с травмами обеих кистей рук и ожогом глаз госпитализировали.