Санкт-ПетербургЯсно-11°C

Крыша стадиона «Зенит-арена» протекла на первом официальном матче

Информацию разместили очевидцы в социальных сетях через несколько минут после начала игры.

Сообщения болельщиков практически копируют друг друга: «Сегодня зрители пришли на первый матч недостроенного стадиона в Питере, протекает крыша», «Стадион Зенита протекает! Классика!!!» - писали пользователи на своих страничках в Twitter.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал сообщения очевидцев на своей странице в «Вконтакте»:

«…по требованию футбольного клуба Зенит крыша была раздвинута на технологический разъем на случай дымоудаления. Обычно футбольные матчи проходят под открытой крышей. Закрытая крыша - для концертных мероприятий. Состояние стадиона рабочее».

Не укрылось от дотошных зрителей и состояние газона. Фанаты разглядели крашенную траву, ямы и пластиковые заплатки на поле.
«Извините, а я правильно вижу, что у углового флажка заплатка из пластиковой (?!) травы на новом стадионе в Санкт-Петербурге?», «Зенит-арена», выставка из искусственного газона», - писали они.
Напомним, сегодня на новом стадионе на Крестовском острове прошла первая официальная игра. На поле в рамках 24 тура национального первенства петербургский «Зенит» сразился с екатеринбургский «Уралом». Хозяева поля одержали победу со счетом 2:0, при этом в ходе матча судья удалил трех игроков «Урала». В качестве диктора матч комментировал Михаил Боярский.