15:57 22.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Свинья-копилка
© Общественное достояние

О том, что ведомство рассматривает такую возможность, ранее заявил замглавы министерства Илья Трунин.

Мы уверены в том, что в этом направлении следует идти, потому что не совсем понятно, почему такой вид дохода мы не облагаем вовсе. Почему же зарплаты, которые выплачиваются, даже ниже средних, в 20 тысяч рублей в месяц – с них удерживается налог на доход физических лиц, а если же определенное лицо получает в год до миллиона в процентах, то он ни рубля не платит с этих доходов. Если он имеет возможность держать такие суммы на депозитах, это значит еще и какие-то сбережения, - заявил Трунин журналистам в закулисье экономического форума в Красноярске, сообщают ВладТайм новости.

Илья Трунин
Фото © Илья Трунин/Facebook

Трунин отметил, что официального предложения по этому поводу пока нет, однако оно может появиться в рамках обсуждения налоговой реформы.

На официальной странице Минфина в соцсети Facebook тем временем появилось сообщение, уточняющее слова замглавы ведомства:

В связи с появившимися в СМИ сообщениями, обращаем внимание на то, что Минфин не предлагает облагать НДФЛ доходы от банковских депозитов, как и уточнял в своем выступлении на Красноярском экономическом форуме Заместитель Министра финансов Илья Трунин.

Ранее Минэкономразвития и министр финансов выдвинули идею налогового маневра 22/22 – повышение НДС до 22 процентов и одновременное уменьшение до этого же уровня социальных взносов с фондов оплаты труда. Предположительно, маневр вступит в силу в 2019 г., однако правительство еще не выработало единого мнения на этот счет.

Обсудить и поделиться