Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

На старт, внимание, марш!

прлумарафон
Фото © Форпост Северо-Запад /

Более полутора тысяч любителей спорта пришли на Дворцовую площадь, чтобы принять участие в петербургском полумарафоне «Белые ночи». Его дистанция - 21 км 97 метров.

Старт был дан на Дворцовой площади, дальше маршрут проходил через набережную реки Мойки, Марсово поле, Миллионную улицу, Мраморный переулок, Дворцовую набережную. Один круг составлял 3 км, всего было необходимо преодолеть 7 таких кругов.

Ранним утром возле Эрмитажа собрались не только спортсмены, но и болельщики, решившие поддержать своих друзей и близких. Из-за плохой погоды - с неба валил мокрый снег, периодически превращавшийся в дождь, их было совсем немного.

мало болельщиков
Фото © Форпост Северо-Запад /

«У меня здесь знакомый участвует, он приехал специально из Читы, чтобы пробежать этот полумарафон, мне очень хотелось его поддержать. Денис не профессиональный спортсмен и к забегу он готовился самостоятельно,» – рассказала одна из болельщиц Ольга.

По словам девушки, она сама иногда участвует в массовых забегах.

Среди участников есть и профессиональные спортсмены. Например, Максим с детства занимался тхэквондо. Молодого человека сегодня пришла поддержать его девушка Татьяна.

«Он готовился к этим соревнованиям. У Максима была давняя мечта пробежать полумарафон. Мы вместе тренируемся, но я пока не могу бегать такие длинные дистанции. Очень хочу, чтобы Максим сегодня занял призовое место и переживаю за него. Погода просто ужасная - мокрый снег летит участникам в глаза, поэтому и видимость на дистанции плохая».

Некоторые участники бежали целыми семьями и компаниями, болельщики их активно подбадривали: «Юля, Саша, давайте. Мы с Вами»!

Полумарафон бегут люди от 18 лет и старше. Для того, чтобы стать его участником, необходимо пройти медицинскую комиссию, получить разрешение врача и предоставить договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.