12:09 22.04.2017 - Елена Иванова
Поделиться
зима за окном
Фото © Форпост Северо-Запад /

По прогнозам синоптиков, в выходные температура воздуха в Петербурге не превысит 6-7 градусов выше ноля, ожидается мокрый снег с дождем, ветер будет дуть со скоростью 2-4 м/с. На следующей неделе возможно небольшое потепление, днем столбик термометра покажет до +10 градусов. Однако солнечной погоды пока не предвидится, а осадки будут ежедневными спутниками жителей города на Неве.

В этом году холодная весна выдалась не только в нашем регионе, аналогичная погода установилась и в других областях России. Так, на Урале и в Сибири главенствует циклон. В некоторых районах этих частей страны в выходные ожидаются осадки, понижение температуры и гололед. На Юге - дождь, мокрый снег и сильный ветер, а в Поволжье - метели. 21 апреля на Камчатку обрушился сильный штормовой ветер, его порывы достигали 35 метров в секунду. Синоптики предупреждают, что на дорогах там в ближайшие дни по-прежнему будет скользко, а в горах возможен сход лавины.

Под мощным влиянием циклона находится и Европа. В Румынии высота снежного покрова превышает полметра. В Словакии из-за гололеда произошла крупная авария, там столкнулись сразу 40 машин, 24 человека были ранены. В Хорватии сильный ветер валит деревья, из – за чего повреждены десятки автомобилей.

Отметим, что самым теплым конец апреля в Петербурге был в 1921 году, тогда температура воздуха составила плюс 22 градуса, а самым холодным в 1888 году, термометр показывал минус 8 градусов.

Обсудить и поделиться