Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

Игорь Албин прокомментировал готовность стадиона на Крестовском к играм

стадион Зенит
© Общественное достояние

По словам вице-губернатора, матчи уже можно проводить при полностью заполненных трибунах, а полю просто требуется время, чтобы набрать необходимую мощь.

Состоявшийся накануне первый официальный матч на «Санкт-Петербург арене» вызвал массу нареканий у болельщиков. Вечером в социальных сетях обсуждалась не столько сама игра, сколько поле и крыша нового спортивного объекта. Зрителям не понравились протекающая раздвижная кровля и состояние газона.

«По полю – действовали строго в том алгоритме, который выдавал нам футбольный клуб «Зенит». У нас буквально каждый день были прописаны мероприятия, связанные с подсевом травы, удобрением, инсоляцией, созданием парникового эффекта, поддувом, подключением инженерных систем. Ни одного шага, ни одного действия, начиная с августа 2016 года, мы не предпринимали без письменных установок футбольного клуба. Лично у меня сомнений в том, что поле будет готово, не было никаких, - так Игорь Албин прокомментировал подготовку поля к официальному матчу.

По словам вице-губернатора, на этом газоне должны отыграть еще три матча, после чего, поле очистят и в течение двух недель подготовят к играм Кубка Конфедераций. Качество газона также прокомментировал главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу:

«У меня есть опыт «Донбасс-Арены», одного из лучших стадионов Восточной Европы. Мы находились там с президентом почти каждый день, и поначалу газон был не очень хорошего качества, оттуда вывозили самосвалы с травой. Со временем поле сделали намного жестче, и трава стала держаться хорошо. Здесь пока еще очень молодая трава, которая получает мало солнечных лучей. Думаю, со временем поле улучшится и поможет качеству нашей игры», сказал он.

А вот на качестве автоматизированной раздвижной кровли сказалась дождливая погода. Игорь Албин объяснил, что монтаж датчиков системы управления не был завершен из-за морозов. Работы возобновят, когда среднесуточная температура будет выше + 5 градусов. Кроме того, под кровлей арены предстоит заменить светоотражающую пленку, которую повредили при монтаже в декабре прошлого года. Плотный полиэтилен, который использовали в качестве альтернативного варианта, к сожалению, дал течь.

«У нас есть полное понимание по тем работам, которые необходимо выполнить по периметру безопасности, по временным зданиям и сооружениям, по адаптации чаши стадиона, устранению недостатков, выявленных службой технадзора и ФК «Зенит». Сегодня все эти работы находятся в плановом режиме, в графике», - заявил вице-губернатор.

Напомним, 22 апреля на «Арене Санкт-Петербург» в рамках 24-го тура Российской футбольной премьер-лиги состоялся первый официальный матч между петербургским «Зенитом» и екатеринбургским «Уралом». Хозяева одержали победу со счетом 2:0. Вечером в сквере перед стадионом прошел Фестиваль света.