17:42 23.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
ковальчук
Фото © www.ska.ru

Канадские журналисты сообщили, что нападающий СКА Илья Ковальчук хочет вернуться в НХЛ. Первым об этом сообщил журналист Эллиотт Фридман в спортивной программе по национальному ТВ. Позднее его слова широко цитировались в спортивных изданиях США и Канады. В прямом эфире журналист сказал, буквально, следующее:


Все чаще говорят, что Ковальчук хочет вернуться в НХЛ. Права на него принадлежат «Нью-Джерси». Он может подписать с ними контракт и выступать за эту команду, никаких проблем. Но если есть желание играть за какую-то другую команду, технически это все равно возможно. Скажем, Ковальчук не хочет играть в «Нью-Джерси», или «Нью-Джерси» не хочет, чтобы он играл и появляется третья сторона в переговорах. Тогда что? Вариантов немного: «Нью-Джерси» переподписывает Илью и совершает обмен, или меняет права на него. Развитие событий пока неизвестно. Известно лишь, что Ковальчук хочет вернуться.


Поводом для сенсации стала последняя фраза в этой цитате, но, к сожалению, журналист не стал уточнять откуда у него такая информация. Это сообщение можно было счесть простой оговоркой, если бы интернет-портал, где работает Фридман, не подтвердил его слова. Статья так и называется «Ковальчук хочет вернуться в НХЛ».

В СКА эту информацию опровергают, спортивный агент Ковальчука также подтверждать ее не торопится.

Напомним, Ковальчук покинул НХЛ в 2013 году, имея рабочее соглашение с «Девилз» до 2025 года. Текущий контракт с клубом из Санкт-Петербурга рассчитан до 30 апреля 2017 года.

Обсудить и поделиться