12:22 23.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться
Токсовская больница
© Общественное достояние

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье «Побои, совершенные из хулиганских побуждений» в отношении женщины, которая накануне избила медработника в селе Павлово.

Все произошло накануне, 22 апреля. «Скорую» вызвали в квартиру одного из домов на улице Быкова. Там, по предварительным данным, во время распития спиртных напитков стало плохо одному из участников застолья. В то время как фельдшер оказывала пострадавшему необходимую помощь, на нее набросилась отдыхавшая в этой же квартире женщина. Сотрудницу скорой помощи она несколько раз ударила ногой по спине. Действия нетрезвой дамы следователи расценили, как намеренные. Теперь хулиганке грозит до двух лет лишения свободы.

В последнее время аналогичные случаи регулярно становятся достоянием общественности. Одна из последних резонансных историй, но уже без рукоприкладства, также закончилась уголовным делом. Конфликт произошел 22 апреля на улице Солнечной в Москве. Там водитель Mercedes-Benz GL63 намеренно не пропустил автомобиль детской скорой помощи со включенным звуковым сигналом. Кадры хамского поведения водителя на дороге, снятые на видеорегистратор, в этот же день появились в сети и вызвали бурные дискуссии пользователей. Историей заинтересовались и следственные органы. Сейчас разыскивается главный герой ролика и его автомобиль. Похожий случай несколько дней назад произошел на МКАДе. Там водитель Volkswagen Polo пытался спровоцировать аварию с каретой скорой помощи.

Обсудить и поделиться