Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Петербуржцы обменяются книгами

books
© Общественное достояние

Библиотека «Измайловская» в майские праздники проведет буккроссинг. Акция организована для всех, кто любит читать и стремится поделиться прочитанным.

Буккроссинг - это движение книголюбов, которые обмениваются книгами и не требуют их обратно. Иногда литературные произведения просто оставляют в кафе, на улице, в транспорте. Основная идея: у хорошей книги должно быть много читателей. Сегодня у сторонников идеи буккросинга есть свои сайты, страницы в социальных сетях, где они договариваются о проведении флешмобов и различных акций.

Сама идея впервые появилась в 2001 году, ее предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер. Всего через полгода на его сайте было зарегистрировано около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников.

В Петербурге буккроссинг проводят под крышами библиотек. 6 мая тех, кому есть чем поделиться, и тех, кто хочет прочитать что-то новое, ждут в библиотеке «Измайловская», по адресу Измайловский проспект, дом 18, с полудня до 16 часов.