Санкт-ПетербургЯсно-11°C

Попасть на Тихвинское кладбище на машине теперь можно только по спецпропускам

ангел
© Общественное достояние

Об этом 20 апреля заявили чиновники районной администрации.

Первоначально движение по территории кладбища на личном транспорте ограничили из-за работ по его благоустройству. Перед Пасхой и Радоницей в порядок привели парковки, установили урны и вырубили сорные кустарники между захоронениями. Работы взяла на себя фирма «АРТ Стоун мастер».

«К 25 апреля планируем сделать отсыпку дорог на территории (подготовлено около 100 кубометров щебня), и продолжим делать это дальше. Кроме того, на новом кладбище будут установлены биотуалеты. Работы по благоустройству запланированы и на старом кладбище на улице Гагарина», - заявил директор подрядной организации Анатолий Разумов.

С инициативой установить постоянный режим работы кладбища и ограничить въезд выступили тихвинские депутаты. Таким образом местные власти решили уберечь места захоронений от посягательств вандалов и охотников за цветным металлом.

«Это связано с общими правилами деятельности кладбищ как режимных объектов. Здесь не должно быть свободного доступа, чтобы не ломали оградки, не воровали нержавейку, чтобы на территории был порядок», - заметил заместитель главы районной администрации Юрий Наумов.

По новым правилам пенсионеры и инвалиды смогут заезжать на территорию по бесплатным пропускам. Получить их можно будет у администрации кладбища. Остальным водителям предлагают оставлять автомобили на обустроенной парковке. В праздничные дни систему проезда для пожилых людей упростят. Им достаточно будет показать пенсионное удостоверение.