12:08 23.04.2017 - Максим Ратников
Поделиться
Санкт-Петербург арена
Фото © Группа ВКонтакте "Фестиваль света в Санкт-Петербурге"

Вечером 22 апреля на Крестовском острове состоялся Фестиваль света. Фасадом для масштабного проекционного 3D-шоу стала новая «Санкт-Петербург Арена», где в тот же день прошёл первый официальный футбольный матч.

Представление состояло из четырех блоков, сопровождаемых музыкальными выступлениями и интерактивной программой. Лазерная иллюминация, фейерверки и салюты были призваны поднять настроение горожан, несколько подпорченное игрой «Зенита», состоянием поля на стадионе и протекавшей крышей.

«Город должен получить праздник, – отметил в преддверии фестиваля председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. – 22 апреля состоится первая игра на новом стадионе, который должен стать наследием города, его дальнейшим развитием, чтобы для туристов посещение Петербурга всегда сопровождалось визитом на Крестовский остров. Как, например, для тех, кто приезжает в столицу Испании, стадион ФК «Реал Мадрид» - обязательное место для посещения».

Праздник действительно удался, хотя зарядивший под вечер дождь заставил некоторых петербуржцев изменить свои планы и уйти с Крестовского пораньше. Другой проблемой стали грандиозные пробки на подъездах – ряд автолюбителей, вставших на Южной дороге разворачивались и уезжали. «Припарковаться здесь негде, - объясняли они свой манёвр. - А сколько здесь простоим неизвестно, тем более, впереди авария. Так что делать нечего, обойдёмся».

Санкт-Петербург арена
Фото © Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Те, кто всё-таки доехал до стадиона или пришёл туда пешком, конечно, не пожалели. Сюжетная линия представления была основана на визуализации таких тематик, как история Санкт-Петербурга и отечественного спорта, а также сегодняшний день футбола. Приемы, используемые в проекте, как заявили организаторы, представляли собой «гармоничное сочетание 3D-мэппинга, светового и лазерного шоу, а также пиротехнического представления». В шоу использовались «современные тренды проведения аналогичных фестивалей света в Берлине, Амстердаме, Лионе, Москве и других городах, где проходят подобные мероприятия».

Обсудить и поделиться