17:57 24.04.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться

Исполняющая обязанности главы местной администрации Алена Орлова пригрозила предпринимателям чередой проверок, если те не предоставят в муниципалитет пакет документов, подтверждающий их деятельность.

Копия письма с подписью Орловой появилась в группе «Новости Купчино» «ВКонтакте». В нем, ссылаясь на «осуществление защиты прав потребителей» и «содействие развитию малого бизнеса» (пп. 23−24 регионального закона «Об организации местного самоуправления»), она предлагает представителям малого бизнеса предоставить учредительные документы, ИНН, уведомление об открытии расчетного счета и другие бумаги. Все они нужны для «составления единого экономического паспорта муниципального образования».

Если же предприниматели требования не выполнят, Орлова намерена прибегнуть к неотложным мерам реагирования: обратиться в прокуратуру, ОБЭП, налоговую, пожарную службу и в другие контролирующие органы.

Новость вызвала неоднозначную реакцию среди представителей малого бизнеса. Одни пользователи соцсети сравнили опубликованное уведомление с рэкетом, другие предположили, что так в администрации решили бороться с незаконным предпринимательством. (орфография сохранена - ред).

«Эти бумаженки должны быть у предпринимателей, только я не очень понимаю, зачем они должны их предоставлять в МО? У МО нет таких прав».

«Наверно, чтоб выявить незаконное предпринимательство», - говорится в комментариях.

Обсудить и поделиться