Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

Невский проспект отремонтируют за счет города

невский замеры
Фото © vk.com/peterburg_krasiv

Активисты движения «Красивый Петербург» обратили внимание на то, что Невский проспект планируют отремонтировать за счет города, хотя гарантия после предыдущего ремонта еще не истекла.

Асфальт на центральной магистрали Петербурга переложили летом 2013 года. Тогда на это потратили 138 миллионов рублей, подрядчик давал гарантию в 4 года. Но уже в мае 2016-го участники движения произвели замеры колейности на Невском и отправили их результаты чиновникам. Оказалось, что покрытие снова необходимо менять.

Смольный потребовал от подрядчика (компания «ВАД») устранить недостатки за свой счет, но предприниматели с этим не согласились: по их мнению, город нарушил правила эксплуатации дорожного полотна. Арбитражный суд встал на сторону бизнесменов.

Напомним, в 2013 году «Красивый Петербург» обратил внимание на то, что компания «ВАД» при ремонте Невского использует экспериментальные материалы, которые могут и не выдержать проверки временем. Тогда чиновники уверяли, что держат ситуацию под контролем и новый асфальт на центральном проспекте города прослужит долго.