Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Валентина Матвиенко предложила Роскомнадзору новый стиль

валентина матвиенко
Фото © council.gov.ru

Председатель Совета Федерации на заседании президиума Совета законодателей обрушилась на ведомство с критикой.


Недовольство главы верхней палаты Парламента вызвало выступление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова. В своей речи он коснулся темы, так называемых, «групп смерти» в социальных сетях. Валентина Матвиенко осталась недовольна тем, что надзорное ведомство проявляет мало инициативы в работе:

Может быть, нам все-таки послушать комплексно, как работает Федеральная служба по надзору в сфере связи, может быть, они не тем направлением занимаются, может быть, дать оценку работе федерального агентства? Вы все время идете в хвосте, вам президент дает поручения, Госдума, Совет Федерации, а вы что, сами не понимаете, что это зона вашей ответственности, и вы должны на результат работать, а не на процесс. Может, вам стиль надо перестроить?


Валентина Матвиенко призвала Александра Жарова как можно скорее покончить с появлением «групп смерти» в социальных сетях рунета.


Напомним, что «группами смерти» называют сообщества, где пропагандируют суицид и призывают подростков покончить жизнь самоубийством.

Тему начали активно обсуждать после 130 смертей несовершеннолетних, которых, по данным журналистов, склонили к суициду администраторы «групп смерти» в соцсетях.