Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Минтранс навигации не помеха

парусник
© Общественное достояние

В Минтрансе сегодня опровергли информацию о закрытии Невы и других городских акваторий на время проведения Кубка конфедераций.

В министерстве оговорились, что во время проведения турнира, возможно, придется скорректировать отдельные водные маршруты, но это никак не помешает петербуржцам и туристам. В официальном заявлении ведомства говорится:

Меры, которые будут признаны необходимыми для организованного проведения турнира, обеспечения комфортного и безопасного посещения его объектов и других городских достопримечательностей гостями и жителями городов, потребуют внесения некоторых изменений в маршруты движения водного транспорта и других плавсредств, режим их стоянок. Эти меры не будут препятствовать функционированию транспортного, логистического и туристическо-рекреационного комплексов наших городов

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Минтранс готовит приказ, который закроет большую часть акватории Невы и других водных артерий города для парусников и маломерных судов.

Эта идея вызвала резкий протест в Петербурге: свое недовольство высказали и туристические компании, и депутаты городского парламента и чиновники Смольного. Тогда же они совместно написали обращение к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой не закрывать Неву для туристов.

По официальной информации, в 2016 году по рекам и каналам города было перевезено 2,5 млн человек при общем количестве туристов в 6,9 млн человек.