17:25 25.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться

Мусорные горы объемом более 200 кубических метров были найдены на территории известнякового завода близ Рабитицкого сельского поселения в Волосовском районе Ленинградской области. Об этом сообщает региональная пресс-служба комитета государственного экологического надзора.

В ходе рейда инспекторы установили, что мусор был свален в цехах предприятия и в известняковом карьере неподалеку от стен завода. Большую часть свалки составили твердые бытовые и строительные отходы. На данный момент сотрудники Комитета устанавливают собственников захламленных участков.

Отметим, что на сегодняшний день в Ленинградской области остаются не ликвидированными свыше тысячи незаконных свалок, объем которых составил более 2 млн кубометров.

Проблему с нелегальным мусором областное правительство планирует решать при помощи проекта «Генеральная уборка», который был разработан Общероссийским народным фронтом.

карта свалок
Фото ©

Суть программы заключается в том, что все нелегальные свалки будут отмечены на интерактивной карте, размещенной в интернете. Сообщить властям о незаконном объекте сможет любой пользователь, сфотографировав полигон и отметив на карте его координаты.

На данный момент проект «Генеральная уборка» работает в тестовом режиме. Однако председатель регионального комитета государственного экологического надзора Михаил Козьминых, обещает, что до 15 мая специалисты проведут инвентаризацию всех незаконных объектов и внесут их в базу. После этого правительство приступит к ликвидации мусорных завалов.

Обсудить и поделиться