21:23 25.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Исаакиевский собор
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Андрей

Городские власти одобрили шествие по Невскому проспекту и митинг на Марсовом поле, которые противники передачи храма в ведение РПЦ запланировали провести в первый день мая. Об этом в своем Twitter сообщила депутат Оксана Дмитриева.

В число организаторов акции входят депутаты Законодательного собрания Петербурга, партии «Яблоко», ПАРНАС, Партия Роста, движение «Открытая России», а также другие общественные организации.

Напомним, 20 апреля комитет по законности и правопорядку отказал противникам передачи Исаакиевского собора церкви в проведении первомайского шествия по Невскому проспекту. На следующий день представители оргкомитета «Марша в защиту Петербурга» обратились к губернатору Георгию Полтавченко с жалобой на отказ в согласовании протестного мероприятия.

Споры вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ не утихают с начала года. После того как глава Петербурга озвучил решение города о безвозмездной передаче святыни в ведение РПЦ на 49 лет, общество раскололось на два лагеря. Представители обеих сторон не единожды ломали копья в СМИ, устраивали митинги, крестные ходы и даже брали храм в кольцо.

Обсудить и поделиться