Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Судьба затонувшего судна "Монни" решится после совещания в Следственном управлении на транспорте

Как сообщает портал Online47.ru, дальнейший план действий по подъёму «Монни», затонувшего в январе в Финском заливе, станет понятен после совещания в Северо-Западном Следственном управлении на транспорте СК РФ. Его дата сейчас согласовывается заинтересованными сторонами.

Дело в том, что Кингисеппский районный суд вынес решение - поднять судно на поверхность должен владелец, ООО «ФиШиппинг», причём рыболовецкая компания обязана сделать это до 1 сентября нынешнего года. Губернатор Ленобласти не имеет права тратить на данную операцию бюджетные средства.

Ранее к главе региона обратились родные членов экипажа с просьбой оказать помощь в подъеме судна, на котором погибли их близкие. Александр Дрозденко заявлял, что область оплатит подъем "Монни" на поверхность. Работы планировалось провести в марте, но в связи с решением суда они были отменены.

В компании уже заявили, что не располагают средствами на такую операцию. Ориентировочно на неё понадобится 2 млн рублей. Совещание в Следственном управлении на транспорте должно расставить все точки над «i» в этой истории и окончательно утвердить, кто именно и в какие сроки поднимет рыболовецкое судно «Монни».

Напомним, оно затонуло 4 января этого года в 14-ти километрах от порта Усть-Луга. На борту находилось трое жителей деревни Вистинго Кингисеппского района. 9 января во время обследования дна Финского залива с помощью эхолотов корабль был обнаружен. 15 января водолазы обследовали затонувшее судно, а также дно в районе затопления, однако экипаж ни тогда, ни позже обнаружен не был.