19:15 25.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Любань парк
Фото © Алена Башина

Информацию об аукционе разместили на региональном сайте госзаказа. Заказчиком выступает администрация Любанского городского поселения, сообщают «Тосненские ведомости».

Конкурс продлится до 12 мая. Сами же работы должны быть завершены к 8 сентября 2017 года.

Напомним, идея первого в Любани городского парка принадлежит молодым ландшафтным дизайнерам Алене Башиной и Марии Николаевой.

Согласно их задумке, общественное пространство должно появится в самом центре города, напротив железнодорожной станции. Парк будет включать в себя прогулочные зоны, яблоневый сад, велодорожки, спортивные площадки с уличными тренажерами, а также скалодром, который оборудуют на заднем фасаде местного дома культуры.

Свой проект девушки презентовали на конкурсе «Архитектурный облик городских общественно значимых пространств Ленинградской области», который прошел летом 2016 года. Идею парка жюри во главе с Александром Дрозденко признало лучшим проектом. Сам губернатор Ленобласти отметил, что данный конкурс призван стимулировать местные администрации на создание общественных пространств для отдыха и досуга местных жителей:

Я уверен, что за счет этого конкурса мы сможем «встряхнуть» администрации, население городов, творческие коллективы, чтобы они представили свое понимание, как должны организовываться общественно-значимые пространства в городах Ленинградской области.

Обсудить и поделиться