17:43 26.04.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
Сова
Фото © Комитет по природопользованию

Рейд, посвященный поискам редкой птицы, прошел в госпитале «Зеленый попугай». Во время проверки выяснилось, что документов на сову у владельцев нет. Также отсутствовали чип или кольцо с индивидуальными идентификационными признаками, сообщает пресс-службы комитета по природопользованию.

Внимание природоохранной прокуратуры учреждение привлекло после жалобы, авторы которой увидели в соцсетях объявление о продаже птицы. На фотографиях, сопровождавших сообщение, сова находилась в ужасном состоянии. В частности, у нее было повреждено оперение. По мнению зоозащитников, владельцы использовали госпиталь в качестве прикрытия для незаконной торговли животными.

Больную птицу изъяли, на её хозяев завели административное дело. Теперь сотрудникам ведомства предстоит выяснить, как сипуха попала в госпиталь и чем на самом деле занимались владельцы учреждения.

Сипуха обыкновенная занесена в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой природы, находящимися под угрозой исчезновения.

Обсудить и поделиться