Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

В Петербурге перекрывают несколько улиц из-за репетиций Дня Победы

Т-34
Фото © Минобороны России

Ограничения вводятся с сегодняшнего дня в связи с прогоном парада военной техники времен Великой Отечественной войны, который пройдет 9 мая. 27 апреля, 3 и 5 мая с 15:00 до 20:00, 7 мая с семи утра до часа дня и с 16:30 8 мая до 13:00 9 мая будет прекращено движение по нескольким участкам дорог.

Нельзя будет проехать по набережной реки Мойки от Невского проспекта до Конюшенного переулка, Миллионной улице, Певческому проезду, набережной Зимней канавки, по участку Дворцовой набережной от Дворцового до Троицкого моста. Закрываются также Дворцовый проезд, Адмиралтейский проезд (от Гороховой улицы до Невского проспекта), Адмиралтейская набережная и Невский проспект (от Садовой улицы до Дворцового проезда).

Кроме того, до 13:00 9 мая запрещена остановка транспортных средств вдоль набережной реки Мойки (от Невского проспекта до Конюшенного переулка и Миллионной улицы).

Отметим, что в нашем городе ограничения движения не всегда связаны с праздничными мероприятиями. В понедельник автомобилисты не могли выехать с Васильевского острова, где образовался транспортный коллапс. Пробка растянулась на несколько километров от Тучкова моста до Горного Университета. Причиной затора стало давно запланированное закрытие переправы. Владельцев транспортных средств об этом предупреждали заранее, но автомобилисты забыли об ограничениях.

Работы на Тучковом мосту продлятся до 6 мая. Также ГИБДД напоминает, что до 17 мая Кронверкская набережная работает только в одностороннем режиме, закроют для движения перекресток пр. Добролюбова и переулка Талалихина при движении от Кронверкского. Недоступной станет для автолюбителей и улица профессора Попова.