17:55 27.04.2017 - Елена Иванова
Поделиться
электронная сигарета
© Общественное достояние

Активисты обратились к председателю ЗАКСа Петербурга с просьбой принять закон, запрещающий продажу детям электронных сигарет и жидкости для них. Они считают, что депутаты смогут решить этот вопрос за одну неделю. Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов рассказал, что в нашей стране подобные законы приняты только в двух регионах: Ставропольском крае и Вологодской области.

«Петербург, к сожалению, вне этого короткого списка. Но каждый день промедления может обернуться трагическими последствиями. Электронные сигареты не приносят пользы, их вред ощутим - прежде всего, они пропагандируют курение. Ребенок начинает с электронной сигареты, затем переходит на никотин или на сильные наркотики», - подчеркнул Дмитрий Курдесов.

Общественники отмечают, что в нашем городе открываются десятки магазинов по продаже «вейпов» и основными их клиентами становятся дети.

Отметим, многие люди пытаются заменить электронной сигаретой обычную. Таким образом они хотят избавиться от никотиновой зависимости. Хотя в 2013 году Всемирная Организация Здравоохранения заявляла, что это не позволяет эффективно и безопасно избавиться от пагубной привычки. Многие страны проводили свои собственные исследования, чтобы понять насколько вредны «вейпы». К примеру, японские ученые пришли к выводу, что пар, испускаемый устройством, содержит химические соединения, которые провоцируют рак. А врачи из Англии считают, что электронные сигареты не только не помогают отказаться от курения, а наоборот, только закрепляют эту зависимость.

Обсудить и поделиться