Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C

Смольный составляет «температурную карту города»

Представители Комитета по градостроительству и архитектуре доложили вице-губернатору Игорю Албину, как проходит анализ обеспеченности петербуржцев школами, детскими садами, учреждениями здравоохранения, культуры и спорта.

Основная задача «температурных карт» наглядно показать (районы города в зависимости от обеспеченности социальной инфраструктурой выделяются разным цветом), в каких муниципалитетах не хватает социальных, инженерных и транспортных объектов. В последующем эти данные будут использоваться городом для формирования адресной инвестиционной программы.

На сегодняшний день на «температурной карте» уже отмечено число общеобразовательных и дошкольных учреждений в разрезе базисных кварталов, муниципальных образований и административных районов. Проведена оценка их фактической наполняемости, исходя из проектной и расчетной мощности зданий, а также обозначены радиусы доступности этих объектов.

После того как «температурные карты» будут полностью готовы, их разместят в автоматизированной информационной системе управления градостроительной деятельностью. Сделать это планируется в августе текущего года.