12:09 28.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
Зенит-Арена, учения, фаеры на трибунах
Фото © Форпост Северо-Запад / Анастасия Черноволова

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин вступил в полемику с Алексеем Навальным.

В социальной сети чиновник, в частности, подверг критике последние высказывания оппозиционера по поводу стадиона на Крестовском острове.

Лёха, хорош брехать! Сидишь в гриме по центру экрана, в комнате, напоминающую место, куда «народная тропа не зарастает», руками активно жестикулируешь, немигающими глазками сверкаешь – не пыльная работка, и главное времени свободного море. Пару громких адресов назвал, приплёл «везде воры и коррупционеры» и даже некоторых якобы уличил и, думаю, отработал миллиончик-другой спонсорского бабла.

Заместитель губернатора также предложил Навальному взять в руки лопату, «бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать» и пригласил в Петербург, чтобы оппозиционер лично и на своем опыте оценил, сколько объектов возводится в городе, и сделал «хоть что-нибудь полезное для страны своими руками или головой».

Поводом для столь эмоциональной реакции стало недавнее расследование ФБК. Авторы интернет-ролика подсчитали, что стадион на Крестовском обошелся казне в 48 миллиардов рублей. Вице-губернатор Игорь Албин настаивает на сумме в 43 миллиарда.

Напомним, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время ежегодного отчета перед депутатами городского парламента не смог назвать во сколько обошелся стадион казне.

«Конкретные цифры станут известны, когда компетентные органы разберутся, а мы доложим» - заявил губернатор.

Обсудить и поделиться