12:32 28.04.2017 - Максим Ратников
Поделиться
ЖК "Силы природы"
Фото © Официальная группа жилого квартала «Силы природы»

Неделю назад мы рассказывали о том, что несколько сотен обманутых покупателей квартир в жилом комплексе «Силы Природы» (ЖК «Романтика») обратились с жалобами к полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николаю Цуканову. Ситуация получила продолжение.

Застройщик ЖК «Силы природы» уведомил пайщиков о результатах встречи с руководителями Абсолют Банка и Балтинвестбанка. Как сообщает официальная группа жилого квартала «ВКонтакте», «принято решение об открытии кредитной линии для достройки ЖК «Силы Природы». Готовятся документы для завершения процедуры оформления сделки». Сами пайщики пока осторожны в комментариях – они всей душой хотят верить в благоприятное развитие событий, но опыт «выполнения» предыдущих обещаний не вселяет оптимизма.

«Решение вопроса по кредитованию потребовало больше времени, чем изначально планировалось, однако принято решение, что строительный график корректироваться не будет. За счет увеличения кол-ва рабочих и техники, мы намерены ликвидировать отставание и уложиться в те сроки, которые были ранее заявлены», - говорится в обращении официальной группы ЖК «Силы природы».

Напомним, что строительством квартала в поселке Мурино О2 Development занимается с 2013 года. Договоры с компанией заключили 2666 человек. То есть это самый крупный долгострой Ленобласти. Первую очередь, рассчитанную на 1850 квартир, планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2014 года. Вторую, почти на 2000 квартир, — в начале 2015-го. В связи с этим, пайщики, с которых в общей сложности было собрано более 4 млрд рублей, не вполне понимают, что значит «уложиться в те сроки, которые были ранее заявлены».

«В какие сроки? Дома обещали сдать в 2014 году. На дворе 2017-й», - недоумевает одна из пользователей. «Мне только одно не понятно: кредит берет «РР-сити» на достройку «Сил природы», официально не имеющего к «РР-сити» никакого отношения...», - удивляется другой участник группы (по неподтверждённой информации заниматься достройкой комплекса действительно будет «РР-сити»).

«Большое спасибо, что вы не бросили наш ЖК! Я счастлива, что мы верили и надеялись на лучшее! Очень ждём своих квартир!», - комментируют новость оптимисты. «Ой, пора бутылку шампанского откупоривать. Стоит ждёт своего часа уже три года!!!!», - иронизируют более пессимистично настроенные граждане.

Мы будем следить за развитием событий.

Обсудить и поделиться