Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Тучков мост развели на проверку

Специалисты протестировали подъемные механизмы переправы. За разводкой жители и гости города могли наблюдать сегодня днем - пролеты поднимали на полный угол в 67 градусов.

Тестировать Тучков мост начали еще 26 апреля. В течение нескольких дней специалисты проверяли гидросистему моста – клапаны, цилиндры и различные датчики. Разводные механизмы будут налаживать до 6 мая. Экспертам предстоит оценить работу технологических насосных установок на холостом ходу и под нагрузкой, провести измерение неуравновешенности крыльев разводного пролета, залить в противовесы бетонный раствор, который затем будет набирать прочность. Кроме того, нужно провести раздельную и совместную наладку приводов крыльев в аварийном режиме и в режиме программного управления.

Из-за работ движение по мосту сейчас полностью закрыто. Частично (по трем полосам в одну сторону) его восстановят 6 мая, а регулярная разводка Тучкова моста начнется с 15 мая.

Стоит отметить, что в ночь на 2 и 10 мая мосты в Петербурге не будут разводить вообще. О том, что переправы останутся открыты для движения автомобилей сообщают в комитете развитию транспортной инфраструктуры.