Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

В Пулково открылся круглосуточный мобильный пункт федеральной службы судебных приставов

Деньги
© Общественное достояние

Теперь перед вылетом за границу петербуржцы смогут проверить, есть ли у них задолженности и погасить их в случае необходимости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мобильный пункт даст неплательщикам, которым из-за долгов ограничили выезд из страны, шанс на исправление. Таких граждан, по подсчетам судебных приставов, набралось 12 тысяч. Информационная стойка УФССП будет работать в течение всех майских праздников. Для того, чтобы отправиться за границу, должникам будет достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность и погасить задолженность:


«Для снятия временного ограничения права на выезд за границу, должнику необходимо погасить долги в полном объеме и подтвердить оплату документально. Таким образом, при себе необходимо иметь платежный документ с отметками банка, квитанцию терминала, справку об отсутствии задолженности», - уточняют в управлении судебных приставов.

Заранее о своих задолженностях можно узнать через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на главной странице сайта УФССП России по Санкт-Петербургу, в разделе «Узнайте о своих долгах».