18:31 29.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
смольный
Фото © gov.spb.ru

Георгий Полтавченко провел встречу с председателем Сената Испании Пио Гарсией-Эскудеро.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Петербурга и Мадрида, укрепления и развития связей двух городов. Градоначальник в своем обращении к испанской делегации отметил, что Россию и Испанию связывает длинная история дружеских взаимоотношений:

В нашей стране с большим уважением относятся к Испании – родине художников, писателей. Испанию знают, как красивую гостеприимную страну. И сегодня, несмотря на непростую геополитическую обстановку, мы продолжаем развивать и укреплять наши отношения.

Напомним, в Петербурге в эти дни проходит выставка испанского художника Сальвадора Дали, она пользуется большой популярностью среди горожан. А минувший год стал прорывом для перекрестного туризма: количество петербуржцев, посетивших Мадрид увеличилось на 17%, а испанцы покупали билеты в Северную столицу на 14% чаще.

Кроме того, ведутся переговоры об открытии прямого авиасообщения Мадрид-Санкт-Петербург (в настоящее время такие перелеты возможны только с пересадкой). Компания «Иберия» уже направила официальное предложение в аэропорт «Пулково».

Также члены испанской делегации побывали в Эрмитаже, в Музее Фаберже на выставке Дали и возложили цветы возле метро «Технологический институт» в память о жертвах террористического акта.

Обсудить и поделиться